1.Crosslauf TSV Goldebek

Lust auf Natur

Bei sehr guten äußerlichen Bedingungen fand der 1. Vereinscrosslauf statt. Mit 24 Teilnehmern startete der TSV Goldebek den ersten Lauf im Naturschutzgebiet Joldelund. Nach den zwei schweren Stürmen vor 7 Jahren wurde das Naherholungsgebiet mit sehr viel Mühe wieder angepflanzt und entwickelt sich zum wahren Naturschatz. Die Läufer fanden eine 1,07 Kilometer Strecke vor, die für viele eine echte Herausforderung für Beine und Lunge war. Benni Klinge setzte sich auf der 5,8 Kilometerstrecke in 24:45 gegen seinen Verfolger Martin Freitag durch. Dritter wurde Asmus Christiansen in einer Zeit von 29:18. Bei den Frauen konnte Bärbel in einer Zeit von 29:50 auftrumpfen. Es folgten Renate Hansen (30:12) und Eva Duus (36:41). Die Smover-/Smoverinnen liefen auf der 3,3 Kilometerstrecke mehr oder weniger im Pulk. Alle Läuferinnen und Läufer (Olli) kamen mit fröhlichen Gesichtern nach 34:09 Minuten in Sekundenabständen ins Ziel. Bei den vier Jugendlichen gab es nur Sieger. Der Veranstalter schickte die vier Nachwuchsläufer alleine auf die unbekannte Strecke und nach 5:41 Minuten kam Klemenz Krön als erster Crosslauf Sieger ins Ziel. Kristin Krön folgte nach 10 Sekunden und lief die Strecke in 5:51 Minuten. Benne Schmidt (6:06 Min.) und Carlotta Kutta (6:11 Min.) liefen beide glücklich ins Ziel.